Samstag, 20. Februar 2016

Le petit déjeuner au Japon (en Suisse le déjeuner)

あさごはん = asa gohan = Le riz du matin


Pas seulement l’écriture est différente au Japon. Le petit déjeuner traditionnel n’est pas à comparer avec celui de chez nous.

J’ai mangé plusieurs petits déjeuners japonais pendant nos voyages au Japon. Ils sont servis plutôt dans les ryokan (une auberge traditionnel).
Le asa gohan est servi avec :
  • une soupe miso avec des petits morceaux de tofu et d’algues
  • du riz
  • un poisson fumé
  • du Natto (des graines soja fermenté)
  • des Pickels (du légume conservé) par exemple du concombre, du chou chinois ou du radis
  • un œuf, souvent de forme d’une omelette japonaise
  • des fruits déjà coupés


Du thé vert accompagne ce petit déjeuner. Parfois c’est possible d’avoir du café.

La soupe miso manque. 
C’était dans un Ryokan à Matsue (Shimane ken)


Pendant nos entraînements d’aïkido nous habitons à Shingu. Nous mangeons toujours deux petits déjeuners. Un avant l’entraînement et l’autre après. Ils ressemblent à ceux que nous mangeons à la maison.



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