Samstag, 2. April 2016

Baguettes: les trois différences!

Au Japon, en Corée et en Chine, on mange à 99,99% avec des baguettes. Les Japonais les appellent «HASCHI» (はし).



Sur cette image, tu en vois trois paires différentes.
Celles d'en bas viennent du Japon.
Celles au milieu de Chine et celles d'en haut de Corée.

Les aurais-tu reconnues?

Une différence de pointe
En comparaison aux chinoises, les baguettes japonaises sont très pointues. Celles-ci ont l'avantage de permettre d'attraper chaque grain de riz. Je trouve aussi que l'on mange plus élégamment avec les baguettes japonaises.

Différentes tailles
Oui, ces baguettes japonaises sont un peu plus courtes. C'est parce que ce sont les miennes. Les baguettes pour femme sont un peu moins longues. Elles ont un plus petit manche et j'arrive mieux à manger avec les courtes.
Au Japon, dans les restaurants, les baguettes sont le plus souvent en plastique et de longueur égale.

Le poids
La différence la plus frappante est le poids. Les coréennes sont les plus lourdes. Elles se posent différemment sur la main et sont plus difficiles à manier. C'est d'autant plus important qu'il ne faut pas user de force pour tenir les baguettes.


T'es-t-il déjà arrivé d'avoir une crampe en mangeant avec des baguettes ? Cela peut venir du fait que tu les tiens fermement au lieu de simplement les poser sur la main. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen